萌道 [钟爱Akira] - 仙道彰中心论坛

搜索

[文] 【仙牧】终身 By:ZIP

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

貌似ZIP大同意我们转文了,所以我就放心了,哦呵呵呵

评分

yuki_seiko + 7 辛苦了

助教刺猬

社区居民忠实会员特殊贡献

正是夕阳西下时分,一辆英产的“威尔士亲王”行驶在环线高速公路上。车速并不快,也不慢,就只是平稳地行驶着,平稳到让人昏昏欲睡。
“啊……”
后座的人关闭膝上的手提电脑伸了个懒腰,高耸的朝天发几乎碰着车顶蓬。接着,他支着脑袋向窗外看了看。
“还有27分钟车程。”
“哦。”
他随意地应了一声,收回的视线很自然地落到了身旁同伴的手上。
十分变态地,他很喜欢看这双手。这样力度美型兼备的手是很值得欣赏玩味的,他就不只一次说这个人不去做守门员是足球界一大损失,退一步说,是日本足球界少了个人才。
而这会儿,他的视线却被同伴右手一快指甲盖大小的烧伤牵引住了——
“牧,烧饭烫的?”
“不是,上个月。”
“哦……”想起来了,被喷射出的浓硫酸溅到。
“下个路口左转。”
“啊?不是要送先生去会场吗?”司机转过头。
“按我的路程走可以节省0.8公里。”
司机缩缩头,照办了。

夜幕悄然降临时,跑车停在了恢弘的宾馆门前。侍者很殷勤地上来开了门,看到是仙道少公子不由又恭敬了几分。
1000多平米的大厅这时已容纳了近200人。仙道略环视了一下,接过一个装满猩红液体的波尔多杯,回头跟牧打了个招呼,开始饶场行地主之谊。
当又有近50名西装男士蕾丝边贵妇进入大厅后,仙道正好绕场子走了一周,手中的酒换到第3杯了。
他立在原地四处张望了一下。事实上,两年一过他对同伴的气息熟悉得可以不用眼睛去搜索了。果然,他向后转,对方就立在他身前两三步远。
“找什么?我说过就在你旁边。”
仙道没说话,笑笑把酒杯递给身旁的侍者。
“哎,开戏了。”
“那正好——走,兜风去,‘借’我爸的车。”
“就这么走了?”
“那又怎么?——哎,别说你开不了锁啊。”
两个人心领神会一道走了出去,而身后,司仪正走上主席台,宣布慈善捐赠仪式开始。

只那么一下子,牧打开了驾驶座的边门,并轻而易举地阻止了仙道抢先从这个门进入的行为。
“这回去哪儿兜?”轻微地一震,牧启动了发动机。
“山上。”
“郊区那个?”
“是啊。”
“那够远,要45分钟车程——噢,大概。”
这个“大概”因突兀而显得多余了。主要是因为仙道说看不惯他好象一切尽在掌握的德行,有时他也会注意到一下。
虽说加了个“大概”,但夜幕十分平稳的交通状况还是让他们如期抵达。
漫山的桑树使这个夜晚平静而略带了几分清冷,无论如何,空气是极清新的。
“啊,不错,真不错。”
“跑这么远就来看桑树?”
“随性呗——这儿真是个谈情说爱的好地方。”
仙道说完这话看了看身旁两、三米外倚着防护栏的牧,对方则耸耸肩表示不发表意见。
“今晚的酒会排场很大啊。”
“这不是你们家一贯作风嘛。”
“对,不过要在此打住了。”
“恩?”
“3个小时前,副董卷款私逃了。我发现了,可不说,呵呵……”
牧正过身看着眼前冷笑的人。
“呵,我早说过这么干要出问题,哪有开银行兼放高利贷的?栽了吧!”
“你还恨你父亲?”
“恨?别搞了,你该知道我玩不来这么深刻的感情啊。”
牧定定地盯视着他,这不象那个总是挺直着身板说话带着七分笑的温暖的人。
“我只是憎恶他的为人,认为他做的事该得到报应,呵呵,实现了,真快。”
“他还一直把你当宝贝儿子呢。”
的确,不是每个有钱父亲都舍得请牧这样的天价保镖来保护自己的儿子。
“这两件事不能混为一谈——算了,不好玩,回去吧。”

风有缓转急,呈现出要下雨的趋势,不时有树叶飞扑到车窗上再慢慢滑落。
大开着的车窗使风肆虐地穿堂而过,牧把车窗关上了,仙道就借着象睡着般将头地上车窗。
“你明早到银行来结帐吧,晚了就支不出钱了。”
“……”
“恩?”
“恩。”
“哦。”
“你以后什么打算?”
“我转了自己的钱到瑞士银行,够我跟我爸去新西兰了。”
“还是要跟你父亲走?”
“是啊。”
“恩。”
对于这两个人来说,大概此时还在调试面对要说再见的感情,因为这分别比他们原先料想的都要快。
“车靠边。”
“干什么?”
车在弯道处靠了边,这时候风小了些,飘起小雨来,两个人下了车互换了座位。
“换我来爽一下啦。”笑容浮上他的唇角,一个透着些张狂的弧度。
牧不失警觉地盯着前方路况。
才一会儿,仙道更放肆了,一手握着方向盘一手敲开烟盒夹了只烟在指间,窗被他打开呼啸的风扑到耳边。
“喂,跟我跑吧!”
“啊?”
“别装啊,你明白的。”
“……”
“我喜欢同性你早知道了,我不在乎的——现在我说看上你了,而你也一样,对吧?”
他转头瞥了眼同伴,看到对方双臂环抱胸前,知道这是他思考时的方式。
几个弯道后,路面渐渐宽阔起来,下山了。
“哎,我不讲究措辞的,你说Yes 或No吧。”
“我直说了——我们还是作朋友吧。”
“哦……?再两分钟考虑一下。”
说是两分钟,但直到仙道的公寓两个人都没再说过话。车一停稳,仙道看向他。
对方耸了耸肩。
“好吧——那再见了,朋友!”
“有什么事还可以来找我。”

就这样,牧目送犹带着笑的仙道上了楼。通常处于保险他会在下面守半个小时再离开,而那个晚上他守了十倍的时间。
两天以后牧振作精神开始接新的case,这之后的十余天,商贸银行垮台案始终是该市的沸点新闻。
约半个月后的一天中午,正在喝咖啡的牧收到一条短信息——“我在机场有麻烦,是朋友就来帮忙。”
二十分钟后,牧站在候机大厅焦急地张望起来——不是担心他的安全,那不用担心的,而是——想见到他!
那个熟悉的气息,不用眼睛去搜寻的,突然从背后侵袭了过来——一只手臂横地里勾住他的颈项。
“绑票——要么跟我走,要么我撕票!”
牧不知道自己笑出声没。
“选一个!”
“那么你能不能还我点面子作补偿呢?”
“呵呵……”
仙道马上换手改搂住他的肩,两个人向通关处走去。

--------------------------------------------------------------------------------

附:很随性的一篇文章啦,也是第一次写仙牧^^
我去了外地一段时间,上网很不方便,回来发现这里大变样了呢,不过这个粉粉的背景~~~还有这条条框框……很不习惯~~~~多跑跑就好了吧

完成时间:2002年7月18日

初生刺猬

社区居民

……哦哦一直守护着仙仙的牧牧……两个人一起私奔吧~

学前班刺猬

社区居民

QQ
更文更的好慢啊,好文应该多多更新,喜欢这种守护的感觉,仙仙为了你的幸福继续加油吧
hanlu6677998

高中刺猬

社区居民灌水天才

牧略傲娇哦 最开始还不同意跟仙道走呢 不过还好最后同意了
每次看仙都热血沸腾!

小学刺猬

社区居民

QQ
牧叔好像就是没有仙仙那么洒脱,说白了就是想得太多~好在仙仙够坚定,拖着他一起私奔,哈哈,居然是私奔!

学前班刺猬

么么哒

社区居民忠实会员

QQ
所以他们是一起去私奔了吗。。。干的漂亮仙道。。牧桑那闷骚的个性就适合来这手
大爱仙道君

学前班刺猬

社区居民

仙仙干得漂亮!仙仙是有做攻方的实力的!自信、洒脱,不按常理出牌!
IVX

幼儿园刺猬

社区居民

QQ
牧当保镖,想想也是仙道了,不然被这样王者之气的保镖笼罩,是不是有一小丢丢惨[s:673]

初生刺猬

社区居民

仙道和牧在一起的邪性又洒脱的感觉 一身的荷尔蒙相当迷人了 稳扎稳打的牧对上自由不羁的仙道 遇强则强模式